Статьи

Краска Удача, при высыхании очень плотная. Можно ли ею красить молодые саженцы? Смогут ли открыться почки?

Как работать с молодыми саженцами:

  Среди садоводов бытует мнение, что красить можно только взрослые деревья. Кто, когда и зачем внушил такой миф садоводам, не известно.  Может, потому, что раньше была одна побелка – известь. Но совершенно определённо, что в отношении краски «Удача» это большая ошибка!


…и вот почему.


   Кто БОЛЬШЕ нуждается в защите от болезней, инфекций, нападок паразитов – взрослый человек или ребенок? Взрослый кот или котенок? Взрослое дерево или молодой саженец? Если не защищать малыша, он может не дожить до взрослого состояния.  Поэтому, конечно, правильным ответом является – молодой саженец нуждается в большей защите, чем взрослое дерево.

   Именно поэтому мы молодой саженец красим краской «Удача» дважды в год, и в два приема. Разберем этот момент.

   Кора у молодых саженцев очень гладкая, в отличие от взрослого дерева, сцепки с краской у нее не хватает. Краска смывается быстрее, чем на взрослом дереве, т.е. в течение года, или 6 месяцев.  Плюс саженец растет активно, как и все малыши, и в высоту, и в ширину. В связи с ростом деревца в ширину, слой краски растрескивается и слезает с коры, поэтому нужно чаще обновлять слой краски «Удача».

 

С какого возраста можно красить саженцы краской «Удача?»

   С первого года жизни. Красим саженец без листьев, т.е. либо поздней осенью, либо ранней весной. В это время саженцам краска «Удача» просто необходима!

   Краска «Удача», как вторая кора, защищает саженцы от проникновения вирусов, грибков инфекций в местах повреждения их основной коры. А ведь мы можем просто не заметить эти повреждения. В состав краски Удача входят вещества, способствующие восстановлению тканей и заживлению древесины, а неприятным запахом «Удача» отпугивает вредителей и грызунов.

   Представьте рядом с деревом постоянного сторожа, который и вредителей смахнет вовремя, и  грызунов отпугнет, и ранку замажет. Краска Удача -это ваши заботливые руки во время вашего отсутствия!


   Ниже на фото наши саженцы, окрашенные поздно осенью, в зиму, вместе с веточками и почками. И весной на них распускаются почки. То есть краска «Удача» не мешает открываться почкам деревьев или кустарников.



Нет комментариев

Добавить комментарий