Статьи

111 причин взять с собой Удачу в сад!

Подходит для окрашивания коры 18 видов плодовых и ореховых деревьев. Абрикос, айва, алыча, боярышник, вишня, груша, лещина, грецкий орех, маньчжурский орех, персик, рябина, слива, фейхоа, хурма, черемуха, черешня, шелковица (тут), яблоня.


Для окрашивания скелетных ветвей 10 видов плодовых кустарников. Айва японская, барбарис, голубика, жимолость, ирга, кизил, калина, крыжовник, смородина, облепиха, шиповник.


Для окрашивания 5 видов лиановых. Актинидия, арония, лимонник, вьющаяся ежевика, виноград.


Защита от 28 видов вредителей, живущих и зимующих под корой, в лубяном слое и древесине деревьев и кустарников. Древесница въедливая, различные виды плодожорок, фруктовая моль, пахучий древоточец, стеклянница, морщинистый заболонник, плодовый заболонник, короед, усач, долгоносик, златка, сверлила, рогохвост, шелкопряд, древесная оса, усачик фруктовый, листоед, муха, хрущ, кровяная тля, несколько видов щитовок.


Защита от грибковых заболеваний. Нередко зимуют под корой штамба, скелетных ветвей, на необработанных срезах, спилах, сломах, механических повреждениях коры. Зачистив и окрасив все потенциальные места обитания заболеваний, мы создаем защитный слой как от проникновения новых спор под кору, так и исключаем созревание и выброс спор весной уже поселившихся болезней.


Часть грибковых заболеваний зимует в земле и весной поражает в первую очередь кору в прикорневой зоне. Поэтому окрашивать кору следует до самой земли. Грибковые любят зимовать и в плодах как опавших так и в оставшихся на дереве, убрав их с участка исключим еще одну причину заражения деревьев различными грибковыми заболеваниями.


Перестав быть источниками заразы, деревья могут заболеть только от спор принесенных ветром с соседнего больного участка. В этом случае споры садятся на цветки и листья, которые краской конечно не обработаешь. В этом случае помогут опрыскивания своих питомцев противогрибковыми препаратами и разъяснительная беседа с владельцем участка являющегося источником заражения для окружающих садов.


Косточковые деревья Удача защитит от 18 грибковых заболеваний:
Курчавость листьев, мучнистая роса, гномониоз(бурая пятнистость), клястероспориоз(дырчатая пятнистость), коккомикоз, млечный блеск, монилиоз, ржавчина, цитопороз, серая гниль, гоммоз(камедетечение), шарка, полистигмоз, вертицеллез, кольцевая «оспа», фузариоз, ведьмина метла, мозаика.


Семечковые деревья Удача защитит от 20 грибковых поражений:
Стекловидность плодов, парша, фитофтороз, фузариоз, альтернариоз, филлостиктоз (бурая пятнистость), ризопус (серая плесень), мучнистая роса, трихотециоз (розовая гниль), монилиоз (плодовая гниль), голубая гниль, ботритис, кладоспорная гниль, антракноз, черный рак, септориоз, мучнистая роса, ржавчина, сажистый налет, лишайник.


Бережная защита от 11 видов диких животных питающихся корой и молодыми побегами. На просторах нашей огромной страны проживает большое количество видов животных питающихся корой и ветками деревьев. Порой животные забредают и на садовые участки загородных домов, которые нередко соседствуют с лесами, реками, озерами, полями и степями, где обитают дикие животные. В каждом регионе они свои, в зависимости от ареола обитания.


Животные любят сладкую кору плодовых и опавшие плоды и приходя полакомиться, наносят порой серьезный ущерб саду. Безопасно отпугнет животных от плодовых культур окрашивание Удачей штамба дерева, скелетных ветвей и продольные метки краской на 2-3 годовалых ветках. У кустарников окрашиваем основания скелетных ветвей. Благодаря тонкому чутью животных, запах сладкой коры они чувствуют издалека.


Особый аромат Удачи маскирует сладкий запах коры плодовых культур. Животные будут проходить мимо окрашенных деревьев и кустарников, не воспринимая их как объекты для питания. Зайцы, мыши, суслики, бобры, объедают кору деревьев в прикорневой зоне. Лоси, косули, лани, благородные олени наносят вред деревьям на высоте от 1 до 2,5 метров и всем кустарникам, съедая и ломая верхушки из года в год. Белки подъедают молодые ветви. Для защиты от них делаем меточки краской Удача и ее особый запах, заставит их обходить деревья
стороной. Кабаны и медведи приносят вред коре деревьев редко, только в годы, когда возникают
перебои с привычным рационом.


А вот подкармливать диких животных в местах их обитания рекомендуем. Отправляясь на прогулку или пикник в живописное место неподалеку от загородного домика или дачи, можно захватить с собой несколько фруктов, овощей и оставить после себя не горы мусора, а вкусняшки для братьев наших меньших. А плоды прогресса человечества в виде (пластиковой посуды, ароматических салфеток, фантиков, упаковок, крышек, бутылок и тд) животным и деревьям не интересны и более того для них опасны. Поэтому, приходя в гости к природе, будем относиться к ней уважительно, а она в ответ будет радовать своей красотой и разнообразием
живого мира нас и наших детей!

Нет комментариев

Добавить комментарий